Ветер, дождь да лист гнилой

Надежда Василенко
Ах,ветер, - чудо звуки:
то свист ,то завывание...
И тянутся,как руки,
голых веток изваянья.

Лист последний и сухой
покидает ветку клёна.
Он беспомощный такой...
А когда-то был зелёный.

Прилипает к каблуку
лист гнилостный и ржавый.
Раскрываю на бегу
старый зонтик полинялый.

Обнимает темнота
с моросящими дождями.
Завершение октября,-
конец "цветастого цунами".

Тёмных вод осенний блюз,
в них неба отражение,
октября и спячки вкус...
Идёт оцепенение.