Запах жасмина в осеннем саду

Ветрана
ЗАпах   жасмина  в осеннем саду,
Снова октябрь мою голову кружит.
Я, не спеша, по аллее иду,
Думаю, что приготовить на ужин.

Спелые листья шуршат под ногами,
Воздух прозрачный и свежий пьянит,
Вот бы сложилось моё оригами,
Нить бы сплелась на пути у двоих.

Не отпускает меня аромат,
Знаю, жасмин даже поздний отцвел,
Новых желаний принёс листопад,
Жаркий в душе разжигая костёр.