Это я? Или весь мир сходит с ума?

Ангелина Жданюк
В тени, во тьме и в отверженье
Сквозь боль, отчаянье и злость
С жестоким миром столкновенье
Камней швыряет в ноги горсть.

Жиреет слон по имени «отчаянье»,
Задушены зародыши добра.
Прольётся кровь как-будто бы нечаянно
И разольётся яд нутра.

Сокрой под маской, улыбаясь,
Те слёзы от жестокости чужой!
И смейся яро, ухмыляясь,
Над искалеченной душой!

И почернело сердце, обессилев,
Рубцы со шрамами запрятав.
И вдруг червём закопошились в гнили,
О мести с ненавистью клятвы.

В тени, во тьме и в отверженье
Сквозь боль отчаянье и злость
Души идёт уничтоженье,
Увы, ей победить не удалось.