Как узнать шедевр по звучанию?

Музей Шедевров Современной Поэзи
Из тайных звуков предстаёт
Божественность стихотворения,
И сила этого мгновения
Благословение несёт -

Звучат чарующие звуки
И льются сладкой чередой,
И пахнут мятой,резедой,
И просятся как-будто в руки,

Чтобы исполниться на флейте
Или хотя б на клавесине!
Об этой призрачной картине
Вы не грустите,не жалейте!





Исправляем:


Из тайных звуков предстаёт
Божественность стихотворения,
И сила этого мгновения
Благословение несёт -

Звучат чарующие звуки
И льются сладкой чередой,
И пахнут мятой,резедой,
И просятся как-будто в руки,

Чтобы исполниться на флейте
Или хотя б на клавесине -
Вы в этой призрачной картине
Свои сомнения развейте!















Резеда
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Резеда; (лат. Res;da) — род однолетних, двулетних и многолетних травянистых растений семейства Резедовые (Resedacea), распространённых в Африке и Евразии. Общее число видов — около шестидесяти[3].

Научное название рода происходит от лат. resedare (возвращаться к прежнему состоянию) и объясняется тем, что растение раньше применяли в фитотерапии: считалось, что с его помощью можно привести организм в состояние благоприятного равновесия[4]. По мнению Макса Фасмера, лат. res;d;re в данном случае означает исцелять[5].
Русское название рода — «резеда» — транслитерация научного названия.