Ты водишь

Валерий Сергеевич Васин
Нам нравится играться — это факт.
Догмат таков сегодняшнего быта.
Да бы не думать, что такое рак,
а веселиться, зло и ядовито.

Какой там дети, сами же ещё
не осознали суть мироустройства.
Хотя работа есть и в банке счет,
но возрастает степень недовольства.

Нам наплели: про счастье и успех,
про дело жизни, творчество, стартапы,
про уникальность – и, под общий смех,
сами себя хороним без лопаты.

Мы не привыкли ждать тот самый шанс,
работать в стол и быть специалистом -
куда весомей получить аванс,
начать карьеру сольного артиста.

Куда как проще выпускать контент,
а не учиться, что ребенку скучно.
Ребенку уже тридцать лет,
он в поиске себя благополучно.

Он ищет подходящую страну,
он мотивирован успехом из картона,
но вот придут анализы ему
и сухо подтвердят: «У вас лимфома».

Что дальше? Стоит ли того
партнер его такой же инфантил,
п блоги, сериалы и кино,
увы, не придают ума и сил.

Это невесело - взаправду умирать.
Не популярно. Это - не игра.
Палата, капельница, жесткая кровать
и с ядами под кожею игла.

Но ты же жил, листай скорей соц. Сеть,
смотри посты, считай своих друзей,
пока не начал медленно бледнеть,
как севшей трубки amoled дисплей.

О, как же нравится играться без конца
в людей и жизнь, без скучного финала.
Улыбки слезут с каждого лица -
не будет титров, ведь играться мало.

Один, но отрезвляющий пример.
Всего один, но ты его запомнишь:
Мир не цветной, как, впрочем и не сер -
сыграем снова? Но теперь ты водишь.