Сомнения...

Александр Марьясов
Мы умозрительно глядим на небосклон,
Осознавая  — всё есть творенье Божие,
Желанье каждого Небес  познать Закон,
Живущим в плоти  нам это не возможно, 

Нам не дозволено, скорее недоступно,
Не  от того, что мир за гранью сложен,
Мы словно  рельсы  дороги  однопутки,
Друг друга  зрим дотронуться не можем,

Два мира рядом - видимый с не зримым,
В нас словно грань сомненья отторгают,
В  нас плоти демон,  хотя его не видим,
В желаньях  наших наглядно проявляем,

Мир  не торопиться  умом  себя  познать,
Земные блага — удел земного счастья,
Лень заедает, чтоб  взор туда  поднять,
Жизнь будет там за Вечностью галактик,

Живём  иначе,  стремленья  нет летать,
Жизнь разложили  в секунды и моменты,
Нельзя без  Духа нам духом возрастать,
Желая  славы, а  к  ней  аплодисменты,

Забыто разумом — «горчичное зерно»,
Крадёт  мир  души  и силу Божией веры,
Все   по  вОдам  ходили  бы давно,
Предали святость в себе не зная меры.

Мир в обвинениях,  сомненьях  погряз,
Сроднил  слова  —  доверие с изменой,
Всё от того —  Небес не слышим глас,
Любовь без милости похожа на подмену...

 А.Марьясов.....