Грущу...

Дрюнь Куул
                жене Катюше

Мы навсегда разделены,
Меж нами сумрачная вечность.
О, эта грешная беспечность,
На завтра жизни отложить...

И ветрено нестись вперёд,
Не замечая долгой боли,
Что так привычна и для всех
Стала безумием юдоли...

Туго натянутая нить
Однажды лопнет и мгновенье
Осуществит души стремление
Свою свободу обрести.

Сбросив оковы бренных тел,
Покинув красоту тюрьмы
И лишь блеснув звездой, вселенной
Лети же милая! Лети...

Я погрущу и вновь рутина
Накроет с лысой головой.
Но, воплотившись в образ мнимый,
Мы где-то встретимся с тобой.

23.10.19.