Безлюдный мир

Аглоссер
     Мне нравится безлюдный мир
     огромных атомных просторов,
   за сменой множества квартир -
    мою суетность съевший город...

           И я доволен:
           вместе с ним
              съедал
        свои к нему заботы;
     я в царстве субчастиц один,
     прожить могу там час и годы... 

     Хранит свои шедевры мир
    красивых атомных просторов,
    а дверь к ним- воды и гранит,
            метал, огонь,
           внутри приборов...

      Ничто не может запретить
  войти в безлюдный мир просторов,
      где я могу писать стихи
      вдали от шума разговоров.


             23.10.2019

    Из цикла: Космическая сага