Пройти сквозь хмурость и тоску

Екатерина Патяева
Пройти сквозь хмурость и тоску
в края осеннего сиянья,
в простор, дарованный тому,
кто одолеет расстоянье

меж повседневной суетой,
что нас затягивает в сети,
и дел свободных простотой,
которые не все заметят,

исход которых неизвестен,
а замысел нахально дразнит —
и сотворить с друзьями вместе
осенней жизни дерзкий праздник.

23 октября 2019