прощение

Илья Баламут Барков
Старик под деревом сидит
В тени большого дуба.
Он сед, не чесан и небрит.
И вид слегка потрепан.
Глядит сквозь ветки в небеса
И что то губы шепчут…
Но слов не сможем разобрать,
Они идут от сердца.
Старик сидит, течет слеза.
Он очень стар, и так устал,
И годы давят грузом.
Дед в жизни этой все узнал,
И слишком много повидал,
И согрешил немало.
Он всех друзей и всех родных
Давным - давно похоронил.
Остался он совсем один.
И лишь прощенья б попросил
У той одной, что так любил,
Но ради денег предал.
Ну вот и все, окончен бал…
Тут взгляд потух и дед упал.
И лишь в руке своей сжимал
Потертый фотоснимок.
Он здесь хотел окончить путь.
Ведь был безумно долгим путь,
Но жизнь назад не повернуть…
Он вымолил прощенье
У той одной, что так любил,
Чьим именем он только жил,
Но так бездушно предал.
И вот лежит в тени листвы
Потрепанное тело,
А рядом та, что так любил,
Присела молча рядом.
И две души слились в одну.
И в небо воспарили!
И наконец - то обрели
Друг друга в лучшем мире!