О прошлом

Шлыкова Роза
На старое фото,смотрю я с тоской.
С тоскою о милой деревне.
Где в детстве, ступая босою ногой,
Бежали к реке и качелям.
Где воздух был чист и спокойно жила,
Деревня моя в те года.
Кто ж думал тогда,что нагрянет беда,
Не будет деревня цела.
Разъедутся люди в другие края,
Найдут ли они лучшей доли?
Бурьян вырос там,где стояли дома,
Дорожки стянуло травою
И только погост одиноко стоит,
В разрухе и запустение.
И в след нам "глядит и говорит",
А кто же меня обиходит?
Ведь издавно принято на Руси,
Погосты в порядке держать.
И церкви не рушить,вот бы тогда деревня родная жила!