Дурак везде дурак. Басня

Валерия Полежаева
                В лесу начальником шакал,
                Всех он облаял, покусал,
                Перевернул всё вверх ногами
                И лес заполнил чудесами.

                Чудил, действительно, шакал,
                Всех умных вон он выгонял.
                Такая у шакала блажь,
                Посредственность вводила в раж.

                Советов он ничьих не слышал,
                И в результате случай вышел:
                В лесу, набитом дураками,
                Случайно оказались с вами.

                Глаза ему открыть не сможешь,
                Да этим, кстати, не поможешь.
                Всё умное ему не так,
                Да потому что сам-дурак!