Про Гингем

Рубис
Не считаем шаги на подъёме,
Платим медью и серебром,
За песочные замки иллюзий,
Раздуваемых в пыль сквозняком,
Убеждённо теряем минуты,
Постоянно смеша небеса,
Мы охотимся за Химерой,
Но в руках только тень от хвоста,
Это очень большая удача,
Надо просто догнать облака,
Лишь одно небольшое усилие,
Вновь дорога зовёт дурака,
Хоть она и не в город волшебный,
Не из жёлтого кирпича,
Повстречать на ней можно
Гингему,
Полюбить её с горяча,
Расплатится сполна придётся,
И за этот нелепый каприз,
Что любовью у ведьмы зовётся,
Вмиг отправит тебя
Камнем вниз.
И поднявшись с колен у подножия,
Оглядевшись по сторонам,
Ты подумаешь, что возможно,
Наконец оказался “Там”.
Нет задачи теперь лезть на гору,
Можно в горы с друзьями ходить,
Не вступать с очевидностью
В споры,
На кусочки себя не дробить.