Перерождение

Энна Серебрянцева
Я всегда стремилась к разному,
Непонятные ставила цели,
То к несбыточности несуразной,
То к любви бесконечной, всецелой.

Беспрестанно мечтала о всяком,
Рисовала воздушные замки,
Обязательная планерка
Вечерами до сна - все о завтра.

Я гадала на утра и зимы,
Конструировала все вплоть до точки,
И тире, и даже пунктиры -
Послание от себя прошлой.

Может в будущем, чтоб прочитала,
А быть может письмо так, чтоб вспомнив,
Распечатать его внезапно,
Вдруг понять, что теперь уж не стоит.

Но признаться, жила я лишь прошлым,
Вспоминала людей мне уж чуждых,
Ту глупую странную осень
И часы в ожиданиях жутких.

Я влюблялась порывами ветра,
То знобило, то в холод бросало,
Я считала, что  только надежда
У меня лишь в любви осталась.

Но шло время, все шло по плану,
Пока вдруг что-то не поменялось:
Вышло так, что однажды случилось,
Что во мне все внутри надорвалось.

Я себя словно похоронила
И оплакала будто здесь же,
Я к чертям все слала и молила
Небеса, чтоб все стало как прежде.

Но как прежде, к счастью, не стало,
Так, осталась малая толика.
Родилась я, как будто, заново
И глотнула я свежего воздуха.

В миг, конечно, все не поменялось,
Но потом поняла через время -
Я совсем другой вдруг стала,
Мне нести теперь новое бремя.

Изменилась я даже очень.
Не совсем речь сейчас о карэшке,
Во мне сила вдруг заиграла
И не стать мне такою, как прежде.

Я пошла через все напролом:
Руша старое, строя новое.
Крутанув  резко вдруг рулем,
Я свернула на шоссе незнакомое.

Перестав ныть, взалась я за ум,
Пусть без сил я сейчас бываю,
Но я знаю, что точно на верном пути,
Через все я пройду, обещаю.

Планы больше я даже не трогаю,
Я сама добьюсь что мне захочется,
Пусть несёт меня жизнь куда надо,
Если уж судьба, то все сложится.

Я работать готова усердно,
Но построю себя я точно,
О себе стоит думать вначале,
А потом и о других можно.

Слишком долго жила стереотипами,
Но теперь я их нарушаю.
Я не знаю во что я верю,
Но в себя - точно знаю.

1.18
23.10.19