Щенок и уроки

Елена Караева
Жил щенок, большим он был.
В школу каждый день ходил
И уроки после школы обязательно учил.
Как то раз, придя из школы сел уроки он учить,
Но подумал почему-то, что их можно отложить.
Побежал щенок вприпрыжку, чтоб на поле в мяч играть.
И, забыв совсем про время, стал с друзьями он скакать.
Тут и вечер опустился, а щенок совсем устал.
И, придя домой с прогулки, он учебники достал.
Ночь приблизилась к порогу, спать уж хочется щенку
И подумал, что уроки сделает он поутру.
Ночь прошла и солнце встало, а щенок глаза открыл,
Завтрак съел, собрал он книжки, про уроки-то забыл!
А учитель в школе строгий все заданья проверял.
И, поставив двойку пастой, строгим голосом сказал:
-Если ты, придя из школы, выполнишь все тот же час,
То тебе не будет стыдно, ведь делу время, а потехе час!