Не робей. Из раннего...

Каримов Арсен Маратович
Человек не робей -
Невозможно всё вроде,
Только ты не лови
Оплеухи все с ходу!
 
Наступает пора,
Когда тяжесть уходит
И удача тебя
В неудачах находит.

И не вздумай стонать,
Что тебе кто - то должен -
Сам борись и бери,
Не взирая, на сложность,

И тогда  тебе все
Жизнь откроет дороги,
Только ты  не спеши -
У всего свои сроки.