Был когда-то народ победитель!

Станиславская Галина
Проходите, ребят, проходите,
Об истории поговорим.
Был когда-то народ – победитель!
Вы знакомы ли, юноши, с ним?

Был народ, спасший мир от фашизма –
От коричневой злобной чумы,
Был народ, что вблизи коммунизма
Побывал, и к которому мы,

Лично я, с детства принадлежали
И гордились народом таким!
На печи мы тогда не лежали,
Созидали, читали стихи!

Тот народ на Земле уважали,
И боялись – кто косо глядел,
Но точил ядовитое жало,
Кто по совести жить не хотел.

Дождались и иудино дело
Провернули на деньги ЦРУ:
Я развала страны не хотела,
Буду помнить, пока не умру

Горбачёва, и Ельцина Борьку,
И Чубайса, и прочую мразь,
Что страну, не успевшую ойкнуть,
Обобрали, глумливо смеясь.

Уничтожен народ - победитель,
Мой великий советский народ.
И теперь есть народ - потребитель,
Так решил реформатор - урод.

Это грустно, печально и больно –
Измельчал наш народ, измельчал:
Хамоват потребитель довольный –
Результат либеральных начал.

Был когда-то народ – победитель!
Вы знакомы ли, юноши, с ним?
Проходите, ребят, проходите,
Об истории поговорим.

23.10.2019 г.