Заметки на полях. О погоде

Лев Постников-Седой
Мир не радует погода…
Ветер гонит облака,
Заливают землю воды,
Мчится пенная река.

Кружит ветер  в урагане
И торнадо вьется нить…
Чайной ложкою в стакане
Их пытаюсь  усмирить.

Я включаю вентилятор –
Бодро дует ветерок,
Калорифер – провокатор
Льёт сопливый  холодок.

Мне барометр стрелкой книзу,
Предвещает время бурь,
Дождик хлещет по карнизу,
Не скрывает свою дурь.

От простуды нет спасенья.
И живу, её кляня,
Аллергия, нет сомненья,
В койке тискает меня…

Улыбаюсь…
Душат слезы -
Как о мире не болеть?
Человечеству угрозы
Без утрат преодолеть.

Октябрь 2019