Поэт ли Господь Бог?

Ленивый Критик
Поэт ли тайну созидает
И прячет звёзды все во тьму?
Лишь одного я не пойму -
Кто всё великое рождает?

Кто нам подсказывает рифмы,
Когда вокруг седая ночь
Сомнений мысли гонит прочь
Подобием прозрачной нимфы?

Кто нас на вирши вдохновляет
Ненастной сумрачной порой,
Когда всё солнце за горой,
И темень к сердцу подступает?