Алилуйя! По старому слогу...

Андрей Блоха
Алилуйя! По старому слогу,
Это слово из ангельской речи.
С ним не делят судьбу на дорогу,
Ожидание, жажду и встречи.
Потому что, что прожито длинно,
Потому что, что прожито полно,
Будто свет - собирается клином,
Чтобы сердце запело безмолвно.
Сердце пело, а речи звучали -
Пустяками - о всем что на свете...
И друг друга в глазах отражали
Говоря... Торопливо... Как дети...