С нами яйца

Эдуард Островский
Безусловно, центр коллекции музея Фаберже это императорские пасхальные яйца, выставленные в великолепном Синем зале дворца.

http://nikkadon.com/faberge_museum/

Чтобы жить в достатке, братцы
И не отняли уже
Надо чтобы между ляшек
Были яйца Фаберже

Это понял ловкий парень
Взял хороший он разбег
Знают все его сегодня
Это Виктор Вексельберг

А решил он в одночасье
Чтоб отвесть от всех беду
Дай ка, думает он как то
Этих яиц прикуплю

Прикупил, вернул в Россию
Выставляет во дворце -
Только прёт не всем от яиц
А лишь тем, кто "при яйце"

Те кто с Вексельбергом дружен
Иль работают уже
Освоеньем инвестиций
Торят путь к своей мечте

А мечта сейчас простая
Чтобы деньги были все
И чтобы не сесть  за это
Коль воруешь их везде

Ладно, нету прухи в жизни
Но доволен я весьма-
С Вексельбергом дружбу водят
аж из самого Кремля

А в тех землях по России
Куда Виктор льёт бабло
Губернаторы в порядке
И не садят никого

Хоть в пуху конечно рыло
У самих иль кто впотьмах
Набивает руку скоро
Лампы, чтоб светлей, держать

И менты им не помеха
Даже сами ФСБ
Потому что охраняют
Вити-яйца Фаберже

Ну и ладно, ну и славно
Пусть не всем в России сласть
Главное что с нами яйца
Никому их не украсть