фламинго

Павел Хомяков Ростов
Попробовал написать в форме октавы
*********
Фотограф, затаившись, стаю ждал в засаде.
Закоченел немного, дыханьем грея руки.
Причудливый закат уже по счёту пятый,
Смеясь над ним, ему большущий казал кукиш.
Но с золотым рассветом шелестом пернатым
На гладь воды озёрной, издавая звуки,
Облако птиц чудных в розовом костюме
Пало, вальс танцуя, утопая в шуме.

Выгнутые клювы, оперенье с кантом.
Человек затвором щёлкал осторожно,
Обладал одним недюжинным талантом.
Он ловил мгновенья. Истинный художник.
Птицы танцевали, словно на пуантах
Очень грациозно пируэт несложный.
Двинулся поближе. Стая в небо смерчем.
Лучшее хорошему противоречит.