Осеннее

Светлана Хромичева
Паденье желудей и раздеванье клёнов.
Поэты слышат зов и тянутся к перу,
Находят клавиши и смело лепят клонов.
А я надеюсь, что до снега не умру.

Осенний стихопад закончится метелью,
А ночью - хоровод до пенья петуха,
И в улицах седых мелькнут былые тени,
И взгляд из-под ресниц, и хладные меха.

А после - Новый Год, конфеты и хлопушки,
Сверканье мишуры и звон колоколов,
И будут с нами вновь и Лермонтов и Пушкин,
Не пропадёт запас красивых русских слов.

Поэзия блеснёт сокровищами речи,
И крыша не сгниёт, и кончится война,
И время принесёт нам радостные встречи.
Логично за зимой последует весна.