Невесомы

Светлана Артемьева 6
Я  небо  читаю: там  белые  тучки,
Легки  и  прозрачны, совсем  невесомы
Плывут  беззаботно, и солнечный  лучик
Сквозь  них  освещает  пейзаж  возле  дома.

Они  не  грозят  ни  грозою, ни громом,
Кудрей  серебристых  заманчива  россыпь.
Движением  воздуха  нежно  ведОмы
Взирают  с  небес  на  цветастую  осень.

А  только  вчера  небо  зверски  сверкало,
И  гневом  грозили  несметные  тучи.
Простора  для  злобы  у  них  не  хватало,
Помощником  был  у  них  ветер  могучий.

Бывает  и  в  жизни, порою, ненастье –
Просвета  не  видно  ночами  и  днями,
Но  в  поисках  бродит  заблудшее  счастье,
Мечтая  о  том, чтобы  встретиться  с  нами.