Талант

Любовь Дешпет
Вселенной повинуясь ритму,
Творим мелодии души.
И вдохновенные пииты
Слагают дивные вирши.

В руках художника вибрацией
Тончайшей кисть наделена.
Весь мир предстал ассоциацией,
Рождаясь в красках полотна.

Любой талант к тому причастен.
Нет малых и больших высот.
У вышивальщицы есть счастье,
Когда она иглу берёт.

И есть строители от Бога:
Им труд не в тягость. Песнь поют,
Когда возводят синагогу
Иль церковь, детский ли приют.
Ведь в каждом деле есть дороги,
Что к смыслу жизни приведут.