Искать небеса в простом...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Искать небеса в простом.
Так ветер на камни дышит,
Так лист шевелит кустом,
И цвет расставаний – рыжий.

Так соль проступает на
Водой отражённом слове,
И лижет её волна
Речной беспокойной крови.

Так внутрь прорастает взгляд
Ветвями горячих рёбер;
Так книги полей горят,
И плачет дитя в утробе.

Так ты от воды, земли
Исходишь дрожащим светом
Носить небеса свои
И в них продолжаться где-то.



«СЕМЬ ИСКУССТВ» *№123

«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 95.