И вдох, и взмах...

Берёзкина Любовь
*  *  *

И вдох, и взмах, на выдохе ветра,
Когда в висках гудит земная тяга,
Где мой дымок от общего костра
Возьмёт себе какой-нибудь бродяга.
Он улыбнётся, голову задрав,
Когда другие тени во дворах
Поманит высота глухонемая,
Где воздух лиц прозрачный и живой
Вдыхает Бог бродяжьей тишиной,
Бескрайний свет и нежность выдыхая.


Опубликовано в журнале Крещатик, номер 1, 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 97.