Опять бы мне вернуться в лето...

Владимир Кутуков
Опять бы мне вернуться в лето,
Под грибным пройтись дождём,
Искупаться в брызгах света,
Спеть дуэтом с соловьём.

Босиком побегать в лужах
И по радуге пройтись,
Где мотыльки в полёте кружат
Поднимаясь к звёздам ввысь.

И послушать звуки зноя,
Раскат грома грозовой,
На коленях, как с запоя,
Воды напиться ключевой.

Собрать ягод лесных горстку...
Только ныне здесь и там
Полынью чёрствою прогоркло,
Идёт осень по пятам.