Смерть не смерть...

Василий Колготин
Жизнь продолжалась.
Мир не исчезал.
Лишь раздвоилось
собственное тело.
Одно лежало
погасив глаза,
над ним другое
дымкою взлетело.

Я поднимался в нём
над бытиём,
над временем
с житейской суетою.
Так значит
смерть не смерть,
не забытьё,
а  новый мир
за тонкою стеною.
Так значит есть
без-смертная Душа,
летящая, как пар,
к небесной выси.
А жизнь
и после смерти хороша,
когда способен
чувствовать и мыслить.
Так значит есть
без-смертная Душа,
способная взлетать
и возвращаться.
И без-конечна жизнь.
Но есть
наглядный шаг.
Ступень,
с которой надо
попрощаться...
Осмыслив свой
практический урок,
отмеченный
восторгом и слезами.
Чтоб подвести
космический итог,
сдав в этом теле
выпускной экзамен.

июнь 1993 - апрель 1997 года