Each Second is the last by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Матроса, знать, живит
последний миг любой,
лишь измеряя забытьё
меж реем и волной.

При шансе да провал:
чего ужасней вешь,
чем пасть, где крен Мечты зловещ,-
ДО крена Мачты в вал!





(Для меня Эмили говорит:
"Не тот пропал, кто в беду попал,
а тот пропал, кто духом пал.")

***********************************
Each Second is the last by Emily Dickinson

Each Second is the last            
Perhaps, recalls the Man            
Just measuring unconsciousness      
The Sea and Spar between.          

To fail within a Chance --          
How terribler a thing               
Than perish from the Chance's list
Before the Perishing!