Пришли поля белизну вздымать...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Пришли поля белизну вздымать,
В окно золотое литься,
Пока мне снятся мои дома
Сквозь крик пролетевшей птицы ...

С утра неслышно парит крыльцо
В лесу над речной протокой.
Отец в дверях – он умыл лицо
Слезой тишины высокой.

Босым комком я лечу к нему,
Тяну бессловесно руки
Сквозь дом и небо, сквозь свет и тьму, –
К нему сквозь глаза разлуки.

И вновь срываюсь в речную речь,
Где жизнь в земляном окладе,
Костры своих расставаний жечь –
Огонь доставать и гладить.


«СЕМЬ ИСКУССТВ» *№123
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 101.