Уходила Осень из деревни. К картине В. Палачёва

Белый Филин
Уходила Осень из деревни,
Уносила золото с собой,
Оставляла голыми деревья,
Да шуршала падшею листвой.
Не носила Осень больше платья
Из красивой огненной парчи,
Не хотела больше наряжаться
В солнечно-янтарные лучи.
Ей теперь по нраву больше серый,
Дождевой, да пасмурный наряд.
Уходила Осень из деревни,
На простор туманный бросив взгляд.
Покидать не очень-то хотелось
Тихий лес, да вольные поля,
К местной Красоте Душой пригрелась,
Приглянулась Осени Земля!
Только неизбежно расставанье,
Всё, что можно, отдала Земле,
Снегом одарила на прощанье -
Путь проложив Матушке-Зиме.
Ну а мы за всё ей БЛАГОдарны -
За тепло, за золото листвы,
Даже холод был для нас подарком -
Ведь к друг другу стали ближе мы.
Уходила Осень из деревни,
Оставляла нам лишь Тишину,
Для того, что б стали мы мудрее,
Чтоб Сердца приблизили в Творцу.