Альфа Центавра

Александр Николаевич Харченко
на мелодию " Я приеду в Париж ,
             все дома обойду . . ."

Никогда не летал я
К созвездью Стрельца ,
И Кентавра я звёзд не увижу .
Только Альфа его
Снится мне без конца
И манИт даже пуще Парижа .

В небе северном светят миры
И галактик пылятся ковры ,
Только сердце стремится везде
К этой южно - полярной звезде .

Мы в своём космолёте
Ремни пристегнём
И рванём за пределы системы ,
И в безбрежье вселенной
Звезду ту найдём
И её мужиков для беседы .
Русской водки бутылку
Откупорим мы там
И центаврского их самогона ,
Сдвинем наши стаканы :
- Камарады , контакт !
И да здравствуют наши народы !
И всё будет как надо ,
И пойдёт разговор
За природу там и за погоду ,
И второй тост поднимем
За наших сестёр ,
Коих тоже по разуму много .

Выпьем мы за фигур красоту ,
За заветную нашу мечту ,
И за первую встречу средь звёзд ,
Мы поднимем наш праздничный тост .