Откинув белый полог снегопада...

Виктор Щепетков
Откинув белый полог снегопада
И раздвигая сумерки рукой,
Вступаю в нестерпимую прохладу –
В полуночный покой.

Мне с веток осыпающийся иней
Не обжигает вытянутых рук.
Я забываю жизнь, призванье, имя.
Я размыкаю круг.

А за его пределами дробится
Земных времён сплошная полоса:
Всплывают полустёршиеся лица
И мёртвых голоса.

И падают в раскрытые объятья
Слепые очертания теней –
Безвременьем окованные братья
Из памяти моей.

Но вечность содрогается упруго.
И, не умея чем-нибудь помочь,
Мы упускаем из виду друг друга,
Дрейфуя прочь.

Безмолвный крик, надсаживая горло,
Свинцовым слитком валится у ног.
Я уплываю тихо и покорно.
Я одинок.

…А безмятежный полог снегопада
Скрывает ужасающий провал,
Где райского не выращено сада…
Где я уже однажды побывал…