Про жука

Берёзкина Любовь
Вот крылышко жука простое,
Зелёное и золотое,
Обрывок старости чужой.
И в нём ни смысла нет, ни тайны,
Лишь свет скользит необычайный
Посмертной дали обжитой.

Присыпь землёй его свеченье,
Оно поднимется сиренью
Встречать вечернюю звезду.
И мы за ним восходим следом,
Когда наш дом меж тьмой и светом
Свою отыщет борозду.


«Русский глобус» июнь 2020, №6
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 104.