Ангел в белом, ангел в чёрном...

Виктор Щепетков
Ангел в белом, ангел в чёрном
В лапках слабеньких несут
Хлеб и воду заключённым,
Пережившим Страшный суд.

На дверях гремят засовы,
По решёткам вьётся плющ.
За стеной летают совы
Из ближайших райских кущ.

Пахнет плесенью и гарью,
Пахнет Господом самим…
Так и тянет плюнуть в харю
Надзирателям своим!