***

Лолита Вардания
Необыкновенный праздник-День Победы!
На трибунах сидят чьи-то деды.
Вспоминают они все бои.
Что когда-то вели их они.

Лет не мало прошло с той поры,
Но они все скромны и добры.
В этот день ордена одевают
И друзей боевых вспоминают.

Как делили крошки в пути
И как трудно порой им идти,
Но верны они родине были
Ничего с той поры не забыли.

Молодежи оставили след.
Может прадед, а может и дед,
Мало их на земле уж осталось,
А во время войны им досталось.

Как ходили в походы они,
Как тяжелыми были их дни.
Так победу они добывали,
Что Победа придет - они знали.

Радостью блистали их глаза,
По щеке катилась слеза,
День Победы праздник всей страны!
Все мы родине своей верны!