Подставь ладонь, и небо истечёт...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Подставь ладонь, и небо истечёт
Из пёстрых дней, насаженных на вертел,
И больше нет ни времени, ни смерти.
Войдёт отец и тронет за плечо
Своей рукой из облака и света,
Когда поймёшь, что песенка не спета,
Что с небом на ладони жизнь проста,
Как звонкий смех проснувшегося чуда,
Бегущая по озеру остуда,
И Млечный Путь цветущего куста.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 106.