Пора настала

Игорь Филатов 3
Пора настала…

Веками грязная Европа
Служанкой при дворе была
У Гуннов, родины Эзопа.
На два прихлопа, три притопа -
Мутила воду и крала

Увы – творения искусства,
Ремёсла и меха, металл,
Поэзии высокой чувства.
Придумав ложе от Прокруста
Взошла бочком на пьедестал.

А гунны, имярек – славяне,
Бишь – сведы, франки, немчура,
Хорваты, вятичи, древляне,
Поляне, венты, волыняне
Порой их гнали со двора

Оброк от Рима твёрдый брали,
Шит прибивали на врата,
Ахилл крушил их блеском стали,
Которую они не знали,
Живя подобием крота.

За то имея в сердце злобу
И Ватиканом стыд прикрыв,
Евро…  лишь пичкала утробу
И, перебив историй пробу
Играть решила свой мотив,

Атиллу варваром назначив,
Изъяв из свитков руссов род,
Тем человечество дурачив,
Ехидствуя и фордыбачив
Мутило весь честной народ

Премногих стран и континентов
И свой, конечно, вперворядь.
Премножеством гнилых акцентов
Вбивала в головы студентов,
Что – королева, а не *лядь.

Вот потому славянин с греком
Всегда найдут один язык.
Француз, согласно древним вехам,
Был галлом – светлым человеком,
Но истреблён был и отвык

От корня-рода потихоньку
При кардиналах-хитрецах,
Их капуцинах. Сделав стойку
В обмен на жрачку и попойку
При, с требником «святых отцах»,

Которые противно Богу
Торговлишку свою вели,
Порой сменив на латы тогу -
Крестовую вели дорогу
От Рима до краёв земли,

В чём, несомненно, преуспели,
Наживы продвигая дух.
«Напёрсточников карусели»
При банках зело обнаглели,
Пытаясь «бар»  свести до «слуг».

Европа это понимает.
Но, неохота ей, срамной
Признаться в том, что вытворяет -
Из рукава тузы метает,
На правду льёт обмана гной,

В чём сателлит с заокеанья
Помощник ей и лепшый друг,
Что на себя отвлёк вниманье,
Её лоббируя заданье
«Дубиной», без душевных мук.

При том, самой же alma mater
Подножки подставляет «в рост»,
Хотя сам никакой не Fater,
А разжиревший сквоттер-хантер,
Что далеко совсем не прост.

Обоим им приходит крышка.
Источник светлый вновь окреп,
Хотя в нём мути есть излишки.
Русь – не одни ведь только «мишки» -
Из зёрен правды печёт хлеб

И кормит им уже пол мира(!).
Тому примеров, что не счесть.
Из ряда оных есть Пальмира,
Донбасс и много кто из пира,
Где основной напиток – честь.

Вот так, исподволь, без жеманства
Исконно древний крепнет род
Владетелей миров – славянства,
Претит которому тех хамство,
Кто из холопов - в принцы, под

Шумок костров средневековья,
И нынешних пиар-ходов,
Смердящих перлами злословья,
Развратом геев поголовья,
«Лепёшками» лисбейских «вдов».

И ныне, кто «из грязи – в князи»,
Готов хозяев дома «съесть»,
Как только сам набезобразил,
Накондыбачил, нессуразил.
Таких желающих, аж несть.

Непросто Фениксом воскреснуть
Через туман былых веков,
Которым не дано исчезнуть.
Пора настала мрак отвергнуть,
Освободиться от оков!
23.10.2019