Утренняя улица

Любовь Тильман
Утренняя улица беспрестанно движется,
Бусинами транспорта лента трассы нижется,
Жалюзи и двери щёлкают замками,
Тротуары полнятся стульями, столами,
Снова наполняются золотом витрины,
Занимают, под товар, стены магазины,
Пробок плен по мостовой,
Нарастает влажный зной,
Небо сыплет свет лучистый,
Просыпаются туристы, 
Люд рабочий, деловой,
Разбавляется толпой,
Голоса, рингтоны, пенье,
Убыстряется движенье…
Город к жизни пробудив,
В день вступает Тель-Авив.