Страдание

Александр Лисафьин
Мы, кажется, живём наоборот –
Друг другу, всякий раз, желая счастья!
Душа, в нас, без страданья не растёт,
Как не растут посадки без ненастья…

Страданье учит душу сострадать…
Потери учат щедро отдавать…
Страданье может вызвать озлобление,
Что всяко лучше, чем успокоение!

Мир добровольно с разума сведён –
Успеть за счастьем! Дикая запарка!
Как обезьяна рождена для зоопарка,
Так человек для счастья порождён!...

Страданий я не стану нам желать!
В надежде, что их нам не избежать…

                23.10.2019