Октябрь

Екатерина Болтачева
Лепит пощечины ветер не по-мужски,
Стелется возле ног, словно щенок, скуля.
Слабость в коленях и нервные желваки -
Это от ветра и брошенного дождя.

Волосы распустил голый ветвистый сквер,
Стыд потерявший, словно глухой подол.
Утром ушел, не затворивши дверь
Мутный сентябрь. И солнце с собой увел.

Старой цыганкой бродит последний цвет,
Молча воруя длинных сережек звон.
Небо затянет шарф и подберёт берет,
Сунет в перчатку исписанную ладонь.

____________
Город увяз
в синих больничных листах,
линиях от колес
и сорванных проводах.