Весёлый праздник Суккот

Рита Аксельруд
Этрог и пальма, мирт и ива
В букете собраны красиво
Как символ праздника Суккот.
Входите, гости, стол вас ждёт.
Этрог – лимона друг и брат,
Прекрасен вкус и аромат,
А финик запаха лишен,
Но сладким вкусом наделён.
Мирт пахнет тонко хвоей свежей,
А ива серебрится нежно,
Ни запаха, ни вкуса нет,
Но украшает наш букет.
Вот также люди за столом,
Которых в праздник соберём –
Мудрец, художник и строитель,
Портной, поэт, актёр, водитель
И просто чей-то сын иль брат,
Который нашей встрече рад.
В своей стране, в прекрасном месте
Давайте радоваться вместе!