Любовь...

Андрей Хавронский
Как пуста наша жизнь без стремления,
Как темна и по сути скучна...
Без забот и хлопот, без рвения
А нужна ли такая она?

Но стремления слишком мало
Если знания твои на нуле,
Ничего б не добился Мао
Если б знаний не брал из вне

Но и знаний порой не хватает
Если нет никакого труда
От безделья люд умирает,
Так бывает порой иногда

Но и труд без любви бесплодный
Сил ресурс в пустоту потрачен,
Ты не раб, а вполне свободный
Если силой любви охвачен...

Если ж силой любви охвачен,
То начнутся твои стремления
Разрешаться любые задачи
Снизойдет на тебя вдохновение

Обретет краски яркие жизнь
И развеет вокруг темноту
За любовь только крепко держись,
Так познаешь ты всю красоту...