По тенистым улочкам Помпеи...

Виктор Щепетков
По тенистым улочкам Помпеи
Бродим, разомлев от духоты.
Я ещё надеюсь, что успею
Ночью перейти с тобой на ты.

Пьём вино на старенькой террасе,
Лопаем оливки да инжир,
Умиляясь: до чего прекрасен,
До чего незыблем этот мир.

В сонном небе светится Везувий,
Озаряя будущее нам, –
Сплошь из приключений и безумий,
С бесконечным счастьем пополам.

Позже мы любуемся на звёзды.
Я гляжу украдкой на тебя,
Веря в то, что нам ещё не поздно
Перейти к разгадке бытия.

Мы так долго бегали по кругу! –
И уже почти не страшно мне,
Что, едва притронемся друг к другу, –
Мир утонет в пепле и огне.