БАДЫ!

Леонид Бобович
Опять пишу я о рекламе,
О торговле папе, маме!
Тему стиху она даёт,
Что беззастенчиво всем врёт!

Стихом реклама заявляет.
Лекарства пользу объявляет:
«Когда живот раздут от газов,
Эспумизан примите сразу!

В ней о цене речь не идёт:
Примите, чтобы «спал» живот!
Коль денег нет и нельзя сразу?
Тогда он будет полон газов!

Зспумизан, конечно, нужен,
Но выбирай, иль он, иль ужин!

Реклама БАДЫ предлагает
И ими деньги вымогает!
Но БАДЫ часто сверх – вредны,
Опасны людям всей Страны!

Если у Вас аллергия «на службу»,
Выпейте лишь Супрастин!
Будет у Вас настоящая дружба,
Лёгок сей выход, один!

Мигом исчезнут в глазах приведения,
То – петухи и коты!
И все иные исчезнут в мгновенье,
Чистыми станут мечты!

Если же «белочка» к Вам, вдруг, явилась,
То Супрастин не поможет!
Нужна против «белки» особая сила,
Помочь Супрастин Вам не сможет!

Потому в ТВ рекламе,
В центре расположен кот,
«Белки» нет для этой цели,
Кот же мигом прочь уйдёт!

Аллергия в ТВ рекламе
Устраняется в припрыг!
Аллергии разной «пламя»
Гасит Супрастин и вмиг!

С «белкою» иное дело,
«Белка» отключает мозг!
Его рушит так умело,
Механизм включает «грёз!»

Супрастин того бессилен,
Если «белка» к Вам пришла!
И напрасны все усилия,
Разрушительны дела!

Но, реклама заявляет,
Супрастин, что помогает!
Дарит нам, что Супрастин,
Привидений враг «один!»

Удивительное дело,
Кот из мозга мчит и тела!

Но, бывает, что реклама,
Мачеха нам, не мама!
БАДЫ нам она сплавляет
И здоровье подрывает!