Неспокойно сегодня. Но, как ни крути...

Виктор Щепетков
Неспокойно сегодня. Но, как ни крути,
Подоплёка тоски не ясна.
Содрогается маятник сердца в груди
И лишает последнего сна.

Можно долго во мраке смотреть в зеркала
Или в окна слепые, но нет –
Не отыщешь того, что судьба забрала
За каких-нибудь несколько лет.

А начнёшь углубляться куда-то туда,
Где и вовсе затёрты следы,
Тут уже не составит большого труда
Довести эту ночь до беды.

На окно запотевшее нервно дыша,
Ты уверишься только в одном:
До немыслимой бездны способна душа
Доходить между явью и сном.

И пока за окном не забрезжит рассвет,
Как на стёкла: дыши, не дыши –
Не окончится этот мучительный бред
На подмостках усталой души.