Я издавала шепот...

Ира Егорова
*   *   *
Я издавала шепот, -
Ты говорил - кричала! -
Казалось нам, что финиш.
А было то - начало!

Где голова, где ноги -
Не скажешь никогда
По самой той дороге -
Дороге в Никуда.

Бежали друг от друга
В себя пришли - срослись.
Мы знали, что тонули,
А вышло то – спаслись!

Вот какая чехарда
На дороге в Никуда!
Запыхался ты? Я - да!
В направленье – Никуда.

И снова – ниоткуда.
Ты здесь? И мне туда,
Попутчик мой, по-летчик,
Соузник мой, соперник,
Придирчивый мой тренер
В забеге никуда.

Мой солнечный учитель,
Мой ревностный губитель,
Мастер и герой труда
В многоборье “Никуда”.

Сцепились. - Отомстили.
Хватились - поплатились.
Придумали - мириться,
Да, кажется, простились...

Эх, по дороге Никуда -
Что обманы, что обиды,
Что измены - ерунда!

Добежали, что ль?
                Когда???
Неужели это...
                Да?-
                Никуда? -
                Нет… нет?..
                Да??!