Телефонный звонок...

Андрей Хавронский
За окнами дождик и ночь...
Лежу, смотрю в потолок
Вроде заснуть был не прочь,
Да прозвенел телефонный звонок...

Снимаю трубку: "ало! Говорите!"
А в ответ тишина, молчание
"Вы что-то сказали? Повторите!"
Слышно лишь чье-то дыхание...

Молчу... Жду ответа... Лежу...
Вдруг фразу передает провод:
"Скажите, а туда я звоню?"
Отвечаю: " Смотря какой повод!"

Голос узнал, передернуло даже,
Звонка с тех краев давненько не жду,
Ну ка, послушаем, что нам расскажут,
Делать то нечего, я ведь не сплю...

В трубке робеющий голос мне шепчет:
"Привет, я хотела услышать тебя,
Знаешь, никто мою душу не лечит!
Знаешь, как грустно жить не любя?

Я же уверена, ты меня ждал,
Это ведь прошлое? Теплое, милое?
Ты потому до сих пор и не спал,
Ведь без меня жизнь твоя мнимая"

Она замолчала... Я выждал минуту...
Ответил: "Увы, не туда Вы попали,
Давно не хожу по тому я маршруту,
И прошлое Вы навсегда потеряли..."

Она перешла на полтона повыше:
"Нет, я уверена! Номер ведь тот же!
Мы ведь рассветы встречали на крыше
Любишь! И жить без меня ты не можешь!

Скажи мне еще что любовь наша ложная,
Да как же! Ведь помнишь? Ты подал мне руку?"
Ответил: "Знаете, жизнь штука сложная...
Ошиблись Вы номером" вешаю трубку...