Ничего не прошу

Сергей Мельников 62
Ничего у судьбы не прошу.
В радость даже вот это - немного.
Как и все, крест мне данный, несу.
Остальное зависит от Бога.

Прочь гоню злую ведьму-тоску.
По разгульным дворам не растрачен.
Что имею - в себе берегу.
Для меня это многое значит.

Все мы гости на празднике том.
Всё мне мило и сердцу желанно.
И берёзка, и клён под окном,
И речушка, что в дымке туманной.

Всё желаю впитать я душой
До последней минуты прощальной.
И тот запах цветов полевой,
И осенних дождей шум печальный.

Жизнь не вечна - всему есть черта.
Один раз мы живём здесь на свете.
Поклонитесь родимым крестам
И нам тоже поклонятся дети.

Догорает вишнёвый закат.
Не далече уж час деревянный.
Где-то вороны-ветры кричат.
Как солдатик стою оловянный